2023/05/24

5月24日(水) 体力テスト Ⅱ

体力テストの2日目です。本日は、快晴の天気でしたが、風があり、あまり暖かくは感じませんでした。児童に話を聞くと、やはり、「筋肉痛になっている」という子もいましたが、2日目も、自分の記録を伸ばすべく、頑張っていました。2日間、お疲れ様でした。限界まで挑戦しきった身体(ちょっと大げさ?)を、今晩も、お風呂で、よくほぐしてあげてください。

5年生

6年生

隙間時間に、5年生の「上体起こし」の様子も、少し見ることができました。

「花がかれたあと、わた毛ができる」「花のじくがおき上がる」「雨ふりの日には、わた毛はすぼむ」・・、2年生の教室では、タンポポの知恵について、まとめていました。

きつね、でんでんむし・・、3年生の教室では、南吉さんの作品について、絵の具で彩色をしていました。

「あとしまつ」
 掃除が終わった後の雑巾、体育時の着替え(男子の様子)、トイレのスリッパ・・、「あとしまつ」の部分、とてもしっかりと意識することができています。すばらしいですね。