2021/03/04

3月4日(木) 本年度最後のPTA実行委員会

明日は、啓蟄-陽気に誘われ、土の中の虫が動きだす頃-となります。予報では、最低気温が、もう、それほど低い数字ではなくなり、暦通りの気候になりそうです。
 明日の「6年生を送る会」に向けて、各学年、一生懸命、練習をしています。コロナ禍で、一堂に会して行うという
ことができませんので、学年が入れ替わりながらという形で行います。それでも、きっと温かい会になることと思います。特に、運営担当の5年生の皆さん、よろしくお願いします。
(コロナ禍で、このような形での実施となりますので、保護者の方のご来校も、ご遠慮いただきますようお願いいたします。ホームページに、動画をアップしたいと考えています。)

第9回PTA実行委員会
 今年度と来年度の実行委員の方にお集りいただき、本年度、最後のPTA実行委員会・引き継ぎ会を行いました。役員会、実行委員会の後、学年・専門部、それぞれの部会毎に、スムーズに動いていけるよう引き継ぎを行っていただきました。たいへんお忙しい中、先週に引き続き、ありがとうございました。
 現実行委員の皆様-例年通りにできない中、いろいろと工夫しながら取り組んでいただき、本当にありがとうございました。これからも、PTA活動、半田小学校の応援をお願いします。
 新実行委員の皆様-無理のない範囲で結構ですので、来年度一年、どうぞよろしくお願いいたします。

1年1組 体育
 「ゲーム(ボール投げゲーム)」 王様ドッジを行いました。強いボールを投げたり、キャッチしたりすることもできました。

1年2組 図工
 「やぶいた かたちから うまれたよ」 ラクダ、犬、恐竜・・、手で破った折り紙や、パスを使いながら、作品を作っていきました。