半田小れんらく板

現在、緊急にお知らせすることはございません。

半小日誌 2023~2024 >> 記事詳細

2023/09/22

9月22日(金) 学校公開日

本日は、学校公開日として、たくさんの保護者の方にご来校いただき、児童の頑張っている様子を見ていただきました。先週は、学級閉鎖が相次ぎ、どうなるかと心配をしましたが、予定通り実施することができて、本当に良かったです。ありがとうございました。

半田市全体で取り組んでいる「幸せになるための教育」を進める内容の授業を、全てのクラスで公開しました。一口に、「幸せ」と言っても、人ぞれぞれ、さまざまな捉え方・考え方があると思います。また、ご家庭においても、話題にしていただけますと幸いです。

修学旅行説明会
 先日の5年生の野外活動に引き続き、来月に、6年生の修学旅行が行われます。授業参観に引き続いてのご参加、ありがとうございました。

16:20 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)