2023/05/27

5月27日(土) 学校公開日

4月に引き続き、本年度2回目の学校公開日。たくさんの保護者の方に、ご来校いただき、ありがとうございました(卒業した中学生等も、お兄ちゃん・お姉ちゃんとして、手伝いに来てくれていました)。親子で、いい時間を過ごすことができたのではないでしょうか。ご家庭におかれましても、今後も、いろいろと親子で、取り組まれてはいかがでしょうか。
 1学期も、折り返しを迎えました。後半も、子どもたちの健やかな成長を支えるため、保護者の方と手を携えながら、尽力して参りたいと思います。今後もよろしくお願いいたします。

※ 「代休」明けの、火曜日から金曜日までの4日間は、教育相談がありますので、40分授業となります。
   相談のある・なしで、下校時刻が変わりますのでお願いします。

2年生-音楽・算数

3年生-国語

1年生-ちょきちょきかざり

2年生-オリジナルなるこ作り

3年生-ちょうちん・うちわに絵をかこう

4年生-おいしく作ろう

5年生-プログラミングにちょう戦しよう

6年生-立体切り絵

完成作品

引き渡し訓練
 いざという時、混乱した状況の中でも、少しでもスムーズにできるようにと、こうした訓練を行っています。たいへんお疲れのところ、ご協力いただきまして、ありがとうございました。

教育実習開始
 今日から、3週間、養護教諭(保健室の先生)を目指して、教育実習が始まりました。主に、保健室と、そして、クラスとしては、4年2組に入ります。初日が、学校公開日で、バタバタしていて・・、児童の皆さんには、火曜日の給食時の放送で、自己紹介をしてもらう予定です。未来の先生、ガンバ!