2023/05/23

5月23日(火) 体力テスト

テレビ番組欄には、「季節逆戻り、冷たい雨」「気温3月並みに」などの見出しが・・。HPの昨日のところに、「気温は、高めで推移しそう・・」なんて書きましたが、本日は、あまり高くなかったですね。もう一つ、気になる見出しが・・、「インフル流行、休校相次ぐ」。気を付けたいですね。
 昨晩からの雨で、体力テスト実施の時間割を変更し、補助の先生もうまく調整しながら、なんとか、予定通りの種目の計測を行うことができました。臨機応変な対応、ありがとうございました。
 ボール投げによる肩周り、長座体前屈による腰周り、走ったことによる足の筋肉など、今晩は、お風呂で、よくほぐしてくださいね。学年によっては、明日も、計測します。明日も、自分の力が、しっかり発揮できるよう、今晩も早めに寝るように心がけましょう。

昨日の準備の様子
 昨日は、児童が下校した後、職員会議を行い、その後、「50m走」と「ソフトボール投げ」のライン引きを行いました。遅い時間まで、ありがとうございました。(ただ、この後、あんなに雨が降るとは・・)

今朝の様子
 思いの外、大雨になってしまいましたので、体育関係の若手の先生が、朝早くから、補修をしてくれました。ありがとうございました。

1時間目-5年生

2時間目-6年生