2023/05/22

5月22日(月) 今週も気温は高め

今週も、気温は、高めで推移しそうです。この土日に、しっかり休養がとれたようで、児童は、とても楽しそうに元気に、週始めの学校生活を過ごすことができていました。

※ 明日からの「体力テスト」で、自分の力を、しっかり発揮できるよう、早めに寝るように心がけましょう。

2年1組 体育
 体力テストに備えて、ソフトボール投げの練習をしました。

2年2組 音楽
 「リズムやドレミとなかよし」 鍵盤ハーモニカに慣れるようにと、「こいぬのビンゴ」の一部分を練習しました。

3年生の教室では、2年生までに習った漢字と、「そこで」「けれども」を使ったお話を作り、友だちと見せ合っていました。

生活排水について、影響や対策など、地球環境について、4年生が調べていました。大切なことですね。

5年生が、水産業について、「知りたいこと」「知っていること」などを皆で出し合い、今後、学習を進めていきます。これまで、付箋に書いて貼ったりしていたのを、タブレット上で試みたとのことでした。新鮮な取組で、子どもたちも楽しそう・・。