2024/04/19

4月19日(金) 授業参観

今日も「夏日」になろうかという予報です。明日から2日間、下半田のお祭りですが、明日は、27度の予報と、またさらに暑くなりそうです。

本日は、今年度最初の授業参観日です。きっと児童は、とても真剣に、授業に参加をすることと思います。児童の頑張っている様子をご覧いただき、夕方の会話として、様子についての感想、そして、児童の頑張りを褒めていただけましたらと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
 本日は、県校長会の会議があり、この後、名古屋に出ますので、授業参観で、児童の頑張っている様子が見られなくて残念です。

児童の皆さんは、今週も、たいへんよく頑張っていました。この土日は、しっかり休んで、また来週、元気元気で登校してきてくださいね。(その後は、ゴールデンウィークです)

5年1組 音楽
 「スキルアップ」 ♬ 心の奥にしまいこんでいた 本当の気持ち連れ出して ♬ 素敵な詩の「夢色シンフォニー」を歌いました。

5年2組
 「陸上運動」 来月に行われる体力テストのボール投げの練習をしました。「校長先生も投げてください」と児童に言われましたので、調子に乗って、ビューっと一投。全盛期の頃に比べれば落ちてしまいましたが、まだまだ児童には負けませんぞ・・。